Загрузка...
Аварит, ООО

«Ламипол™»: «умное» отопление, дистанционное управление и космические технологии

Компания «Аварит» запустила в продажу теплые полы «Ламипол™», произведенные с использованием космических технологий. Уже появились первые положительные отзывы на карбоновые теплые полы, в том числе от клиентов, заказавших разработку и монтаж системы «умного» отопления в загородном коттедже.

Что такое нагревательное углеродное полотно и почему оно «космическое»

Изначально углеродное полотно было разработано для эксплуатации в условиях космоса и применялось для обогрева скафандров и ракетных чехлов. Благодаря этому очень гибкий и прочный материал отличается повышенными показателями безопасности, надежности, устойчивости к различным воздействиям. Недавно эти разработки были рассекречены и стали доступными для бытового применения. Это позволило создать теплый пол «Ламипол™» с особыми свойствами, значительно отличающийся от привычных вариантов: пленочного, кабельного и водяного.

Преимущества карбонового греющего пола «Ламипол™»:

не меняет свойств при «запирании» тепла; очень тонкий, не влияет на высоту пола; гибкий (полотно не портится, даже если его случайно согнуть); сохраняет работоспособность при частичном повреждении.

На греющее углеродное полотно можно ставить мебель – в отличие от других вариантов электрообогрева даже при «запирании» тепла система не меняет показателей сопротивления.

Первый проект по обогреву с использованием космических технологий

В «Аварит» поступила заявка на разработку «умного» электрического отопления дома в Гатчине. Электропол должен был стать основным источником тепла в двухэтажном коттедже. Кроме того, было желательно, чтобы теплый пол допускал свободную перестановку мебели. В итоге заказчик выбрал теплый пол из углеродного волокна.

Особенности объекта:

полностью электрический обогрев частного дома; площадь обогрева – 100 квадратных метров; финишное напольное покрытие – ламинат; 9 зон обогрева с собственными терморегуляторами; необходимость организации дистанционного управления «умным» отоплением.

Работы были полностью завершены за 10 дней. Для реализации проекта было использовано 125 погонных метров карбонового пола «Ламипол™» и 9 терморегуляторов (Heatus E51.716 и ZONT H-1000). Для дистанционного управления «умным» отоплением был установлен щит с контроллером. Работу системы можно удаленно регулировать с помощью гаджетов, отслеживая по графику интенсивность обогрева и внося необходимые изменения в настройки.

Где купить «космический» теплый пол?

Компания «Аварит» занимается проектированием и установкой электрических систем обогрева домов и квартир. Это крупный дистрибьютор современных систем электрообогрева и производитель карбоновых теплых полов «Ламипол™». Новинка продается на отрез рулонами шириной 50 см, запланирован выпуск комплектов для обогрева пола конкретной площади. Электропол подходит для установки под ламинат, паркет и паркетную доску, линолеум, ковролин. Установка проводится «сухим» методом.

Купить углеродное полотно «Ламипол™» можно на сайте производителя, а также в офисах продаж «Аварит» в Москве, Санкт-Петербурге, Оренбурге и Казани.

Источник: ООО «Аварит»

https://avarit.ru/

Thumb ff4a7118265d4016e4c4
Разместил:
Опубликовано:
31 октября 2019 в 11:22